GV80 Предварительный фильтр печки.

Поставил 5000 тыщ назад.
На мой взгляд, оно того стоит. Пух и листья затревают в этом фильтре. Достал, продул, поставил обратно. Основной фильтр чистый.

Поставил 5000 тыщ назад.
На мой взгляд, оно того стоит. Пух и листья затревают в этом фильтре. Достал, продул, поставил обратно. Основной фильтр чистый.
А что мешает менять штатный фильтр салона с периодичностью в 5 тыс.км ? Я укладываюсь меньше чем в минуту )) Стоит неоригинальный от 400 рублей. Под капотом эта операция дольше и сложнее, да и фильтр думаю что дороже стоит.

Открою страшную тайну. Предварительный фильтр ставится для рынков, где межсервисные пробеги 30 тыс км.

А что мешает менять штатный фильтр салона с периодичностью в 5 тыс.км ? Я укладываюсь меньше чем в минуту )) Стоит неоригинальный от 400 рублей. Под капотом эта операция дольше и сложнее, да и фильтр думаю что дороже стоит.
Основной угольный. В 400 руб не укладывается.
Просто по приколу, что авто есть такая фича))) , такая же, как коврики оригинальные, например.

Последнее редактирование:
Авто с сша,открыл эту крышку с саморезиком для того что бы посмотреть какой фильтр стоит,а его там нет))в глубине проглядывается салонный фильтр который устанавливается с салона.

Вложения

• IMG20230703202538.jpg
    IMG20230703202538.jpg
    139.6 KB · Просмотры: 177
Основной угольный. В 400 руб не укладывается.
Если не гоняться за волшебным словом " оригинальный", то ценник за угольный салонный фильтр как раз начинается от 400 рублей. Выбор очень большой, размер у нас не эксклюзивный, у GM много чего в линейке с таким же размером. Опять же : что значит оригинальный? Хендэ в жизни фильтров не делал, как в прочем и большинство расходников. Подозреваю , что внутри лежит Махле со штампом от Генезиса, так же как и в воздушном. Махле раза в 2.5 всё равно дешевле будет.
Я купил "Невских" за 400 рублей. А сколько может стоить кусок бумаги-картона пропитанной и пересыпанной угольной пылью ? Подозреваю, что рублей 100.

Не надо искать смысл там, где его нет.
Фильтр по приколу)))
Я, в свою машину, установил.

Не надо искать смысл там, где его нет.
Фильтр по приколу)))
Я, в свою машину, установил.
Согласен ) Просто следующая ступень этой беседы, что 3 фильтра -лучше чем 2, а 4 лучше чем 3))

Да! Это же игрушка, которая просит постоянного улучшайзинга

Уточнил в ближайшем магазине Экзист,цена за фильтр 3445р.а салонный угольный Я покупал за 400р)))на вопрос почему такой дорогой,не ответили.

Я имею ввиду про дополнительный фильтр вот под этой крышкой,нужно вообще туда что то ставить или оттуда воздух в нормальном объеме должен всасываться?

Я имею ввиду про дополнительный фильтр вот под этой крышкой,нужно вообще туда что то ставить или оттуда воздух в нормальном объеме должен всасываться?
Думаю ставить нужно в наших условиях, особенно если ездите не только по городу. Он значительно сохраняет основной фильтр, у меня на 10 т.км основной как новый, не стал менять, думаю до 20 тысяч хватит в городском режиме. Ну а насчет нехватки воздуха, считаю что у корейцев все просчитано раз его предусмотрели, во всяком случае в салоне все дует отлично...

Всем ,доброго времени суток! У авто из Кореи,второй салонный фильтр действительно есть,находится справа под капотом.Снял 4 клипсы,открыл крышку бокса,самореза не было хотя место для него есть.Поменял фильтр.В авто стоял вот такой20240325_161653.jpg

• Like
Реакции: F150
есть предположение что предварительный фильтр ставится в машинах где есть система анализа чистоты воздуха (или как там она называется) в машинах с кореи она стоит по умолчанию, в российских нет.
сегодня отковырял фильтр под капотом. за год как машина пришла с кореи фильтр чистый на вид (угольный), оставил пока его. весной поставлю аналог что выше на картинке (обычная тооненькая бумага).

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху