GV80 Тюнинг тормозной системы

Max888

Участник
Авто
Genesis GV80
Доброго времени суток!

Кто-нибудь менял тормозную систему? Не хватает тормозов, появилось биение руля при торможении даже на небольшой скорости. Хочу заказать хорошую тормозную систему, слышал только про Brembo, может кто-то может посоветовать где можно закзать?

Вложения

• IMG_8770.jpeg
    IMG_8770.jpeg
    122 KB · Просмотры: 180
Доброго времени суток!

Кто-нибудь менял тормозную систему? Не хватает тормозов, появилось биение руля при торможении даже на небольшой скорости. Хочу заказать хорошую тормозную систему, слышал только про Brembo, может кто-то может посоветовать где можно закзать?
У вас 4-х поршневые суппорта стоят впереди?

У вас 4-х поршневые суппорта стоят впереди?
Честно говоря я не совсем разбираюсь, но полагаю, что да.
Не смотря на максимальную комплектацию из возможных, почему-то стоят маленькие передние суппорта, но я видел, что бывают родные от Genesis более большых размеров.
1 фото передний суппорт, 2 фото задний суппорт.

Машину заказывал из Кореи, при заказе даже не обратил на это внимания, но когда машина пришла я это сразу заметил. Такие маленькие суппорта на большой машине - такое себе решение, поэтому хочу полностью поменять тормозную систему, надеюсь, что биение в руле уйдет и тормозов машине начнет хватать

Вложения

• IMG_2165.jpeg
    IMG_2165.jpeg
    243.2 KB · Просмотры: 141
  • IMG_2166.jpeg
    IMG_2166.jpeg
    256.5 KB · Просмотры: 132
У Вас на первом фото 2-х поршневой суппорт.
4-х поршневой выглядит как на фото ниже.
На внутреннем рынке Кореи идут 2-х поршневые, на наш рынок поставлялись 4-х, поэтому колодки с внутреннего корейского рынка не подходят на машины от ОД.

Вложения

• 20220412_085929.jpg
    20220412_085929.jpg
    160.4 KB · Просмотры: 146
Последнее редактирование:
На внутреннем рынке Кореи идут 2-х поршневые, на наш рынок поставлялись 4-х, поэтому колодки с внутреннего корейского рынка не подходят на машины от ОД.
Да, я вот про такие суппорта и говорил, что видел побольше. Получается, что у меня даже не 4-х поршневой суппорт, а 2-х, этого очень мало для меня. Поэтому хочется поставить что-то посерьезнее, чтобы ушло это биение, которое немного напрягает ну и конечно же, чтобы машина нормально останавливалась.
Спасибо за информацию! Теперь буду знать)

У меня машина с кореи и суппорта четырех поршневые и колодки брал у од всё подходит. Всё зависит от комплектации авто. Не вводите людей в заблуждение😃.
Я точно не сам это придумал.

У меня машина с кореи и суппорта четырех поршневые и колодки брал у од всё подходит. Всё зависит от комплектации авто. Не вводите людей в заблуждение😃.
Тогда вопросов меньше не стало😁

Значит 3,5л у вас движок. У 2,5 и 3,0 с кореи должны были идти простенькие тормоза.

Дизельный мотор у меня. И не понимаю почему вы так утверждаете. В корее нет комплектаций как у нас. Что закажешь то и поставят.
Насколько я знаю с Кореи идут 4-х поршневые тормоза на 3.0 дизеле и 3.5Т бензине. На 2.5Т бензине, в том числе как у меня, идут 2-х поршневые. У меня биение никакого нет, но машина тяжеловато останавливается, поэтому сейчас как придут все комплектующие буду менять на 4-х поршневые.

Насколько я знаю с Кореи идут 4-х поршневые тормоза на 3.0 дизеле и 3.5Т бензине. На 2.5Т бензине, в том числе как у меня, идут 2-х поршневые. У меня биение никакого нет, но машина тяжеловато останавливается, поэтому сейчас как придут все комплектующие буду менять на 4-х поршневые.
У меня 3.0 дизель, самая максимальная комплектация и при всем при этом 2-х поршневые тормоза, я был этому очень удивлен, когда машина пришла

У меня 3.0 дизель, самая максимальная комплектация и при всем при этом 2-х поршневые тормоза, я был этому очень удивлен, когда машина пришла
В Корее 4х поршневые ставили только при заказе. Если мотор 3.5 шли в базе. На всех рынках Европы только 4х поршневые. Учтите что придется и диски колес использовать только 20" и выше. Плюс вынос диска

В Корее 4х поршневые ставили только при заказе. Если мотор 3.5 шли в базе. На всех рынках Европы только 4х поршневые. Учтите что придется и диски колес использовать только 20" и выше. Плюс вынос диска
Спасибо, по дискам обязательно учтем!!! Не будем 18е примерять!

Планирую себе поставить 10-ти поршневой Akebono с 420мм дисками на перед
И 4-х поршневой brembo с 400мм дисками на заднюю ось с электроручником

Планирую себе поставить 10-ти поршневой Akebono с 420мм дисками на перед
И 4-х поршневой brembo с 400мм дисками на заднюю ось с электроручником
Ну 10-ти поршневая система - это мощно)
Я на перед рассматриваю 6-ти или 8-ми поршневые системы Akebono или Icooh.
Зад 4-х поршневую систему тоже Akebono или Icooh. Диски тормозные перед 405, зад 400.
По деньгам кусается кончено вся эта история, но менять буду в любом случае, поэтому хочется сразу что-то хорошее поставить.
Мне насчитали Icooh 6 поршней перед с дисками 405 - 167к, зад 4 поршня с дисками 400 и электроручником - 189к.
Итого 357к, плюс установка, но это уже мелочь, по сравнению со стоимостью самой системы.
Сколько у вас выйдет вся система перед+зад, если не секрет? И где планируете заказывать?

Зад 4-х поршневую систему тоже Akebono или Icooh. Диски тормозные перед 405, зад 400.
По деньгам кусается кончено вся эта история, но менять буду в любом случае, поэтому хочется сразу что-то хорошее поставить.
Мне насчитали Icooh 6 поршней перед с дисками 405 - 167к, зад 4 поршня с дисками 400 и электроручником - 189к.
Итого 357к, плюс установка, но это уже мелочь, по сравнению со стоимостью самой системы.
Сколько у вас выйдет вся система перед+зад, если не секрет? И где планируете заказывать?

Я сам занимаюсь, сам был на заводе где их делают, решил поменять по максимуму. Цена примерно 10-ти поршневая система Akebono со стальным диском полный комплект на перед примерно 380-400к, а если карбон-керамический диск то комплект где-то 800к примерно. 6-и и 8-и не смотрел если интересно могу узнать. Зад пока мне не могут посчитать нужно сделать замеры крепежа и ступицы. Итого точно можно будет сказать, когда все придет и я все установлю. Отчет конечно выложу в форуме.

Добрый день! Icooh 6 поршней перед подскажите, где планируете покупать? Тоже озадачился этим вопросом. Биение напрягает ))

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху