Снегоуборщик, стоит покупать или баловство?

Леонид

Активный
Авто
GV80, 2,5 бензин
Друзья, посоветуйте! После снегопадов прошлой зимы задумался о снегоуборщике на дачу. Присматриваю аккумуляторный, с бензиновым не хочу возиться. Вот вопрос полезная штука или побалуешься пару раз и забросишь...
Соседи по посёлку не особо активно пользуются, хоть у многих и есть.
Задача почистить въезд, парковку (у меня без навеса) ну и часть дороги пока трактор ждёшь. Около 100-150м2
Дом в получасе езды от квартиры, так что приехать и словить свежий снег, пока не слежался не проблема.
Приглядел Daewoo около 36тр плюс доп.аккумулятор ещё 9тр.

Друзья, посоветуйте! После снегопадов прошлой зимы задумался о снегоуборщике на дачу. Присматриваю аккумуляторный, с бензиновым не хочу возиться. Вот вопрос полезная штука или побалуешься пару раз и забросишь...
Соседи по посёлку не особо активно пользуются, хоть у многих и есть.
Задача почистить въезд, парковку (у меня без навеса) ну и часть дороги пока трактор ждёшь. Около 100-150м2
Дом в получасе езды от квартиры, так что приехать и словить свежий снег, пока не слежался не проблема.
Приглядел Daewoo около 36тр плюс доп.аккумулятор ещё 9тр.
Я обожаю вручную чистить) медитативное действие + физическая активность))

Я обожаю вручную чистить) медитативное действие + физическая активность))
Вообщем то я тоже большой любитель лопатой помахать:) видимо поэтому сомнения в таком приобретении и терзают :)

У меня бензиновый агрегат) Управляет им "специально обученный" персонал из ближнего зарубежья. Как убирает точно не скажу) Приезжаю, все чисто)) По утрам снегоуборщиком не пользуется, шумный он однако))) В Вашем варианте с уборкой 150 кв.м хватит акб. Только не резиновый шнек и помощнее в кВт. С резиновым шнеком уже покупал))) хватило на месяц ☹ Еще актуально чтобы труба выброса снега была металлическая и с системой управления поворотом без лишних движений и нагибаний)) Я когда купил снегоуборщик в охотку под рюмаху сам пробовал лопатить снег)) опыт есть!)

Последнее редактирование:
С электрическим бы не стал больше связываться, был опыт от розетки - реально помогает только с свежим и при морозе, всё остальное не тянет. В деревню взял бензиновый, да шумно, но тащит всё и даже меня за собой на детских лыжах😂

Прошлый год, Подмосковье. Встрял на Финике, сел на брюхо. Выезжал из Дома отдыха))) ровно по колено за ночь!) Приятель на ЛК200 пролез без проблем, колея от него.

Вложения

• BABFA2A5-C631-44B6-8105-47B22C5FF0DB.png
    BABFA2A5-C631-44B6-8105-47B22C5FF0DB.png
    754.2 KB · Просмотры: 27
С электрическим бы не стал больше связываться, был опыт от розетки - реально помогает только с свежим и при морозе, всё остальное не тянет. В деревню взял бензиновый, да шумно, но тащит всё и даже меня за собой на детских лыжах😂
Многое зависит от мощности. И от шнека, резиновый вообще ни о чем

Самые мощные и производительные - это на двс, всё остальное для не больших объемов

Самые мощные и производительные - это на двс, всё остальное для не больших объемов
Так площадку 10х12 можно почистить. ДВС конечно хорошо, но ценник нормального от 100₽. У меня Амеровский Parton, покупал лет шесть назад

У меня тоже ещё чистый американец Mercury mtd какой то, год назад ведущую шестерню и ещё по мелочи, с оттуда пришлось заказать, но не жалко - это танк какой то. Грызёт наледь

А площадку такую можно акб шным, но опять только свежак пухляк, слежится и уже может не взять

у меня stiga pro c метровым ковшом, но у меня очень много снега, площадка для машин только 800км2, и если выпало много снега, крузак 200ку насажал много раз, поэтому если рано утром еду до 7 утра (трактор в 7:30 проходит), сам чищу дорогу, прохожу по одной колее, потом в обратку по другой на быстром ходу. 300 метров за 10-15 минут чищу. остается небольшая полоска в середине.
Аккумуляторным думаю недотянет, до плитки на расчистит. лучше брать хускарна или стигу, мой совет, это на всегда... из дешевых можно в ТМК посмотреть, они сами производят, у них движки бриджстатон. Еще если есть возможность отпустить одно из колес, очень удобно при развороте. Электрические повороты и высота, в практике не нужны, и бывает примерзают.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху