G80 Проблемы с авто (нужна ваша помощь и опыт)

сергей38

Участник
Авто
Генезис гв80
Добрый день всем)
В общем дело такое)
Купил мечту, привез с Кореи, бензин 2,5л 2020 год, пробег 50т. Русификация была сделала мастером во Владивостоке. Доставка автовозом. В корее поменяли масла в двигателе, остальное сказали что в идеале.

И тут понеслось... Прошу помощи, подсказки, может у кого были похожие проблемы:
1. Сразу как забрал начал замечать "пинки" где-то сзади при легком, малейшем нажатии на педаль газа или отпускании этой самой педали. Очень долго ломал голову, решил заменить масла везде, кроме муфты, т.к. до нее сложно добраться. По итогу результат отрицательный, эти странные стуки сохранились, при чем они не постоянные, а очень часто наступают в момент когда машина едет своим ходом, просто катиться, к примеру в пробке и ты хочешь чуть дать газку и происходит стук-удар, в горку, особенно, когда машина катиться, обороты чуть падают, даешь газ - удар. Такое чувство что где-то что-то от педали газа подключается...
В 4 сервисах разводят руки... Но..в одном сервисе, стоя на эстакаде я начал переключать коробку с R на D, и при переключении на заднюю слышен очень хороший стук в редукторе, кардан при этом типо нормально работает, но делает типо доворота и хз, это так должно быть или нет, но стук при включении задней очень хороший.
Потом мне попал камень в насос на муфте, сначала то я этого не знал, просто вылезла ошибка, решил заменить масло в муфте, в итоге в ней с заводы было всего 200мл. При снятии муфты на редукторе сальник, который с пружинкой, был какой-то загнутый, в сервисе пытались его найти замену, не нашли, по итогу выправили как смогли и собрали. Насос я кстати поменял, ошибка не уходила пока не выяснили что предохранитель от него сгорел, видимо в момент удара камня (разобрали насос, магниты лопнули, как от удара и произошла заклинка).
Тут ваша нужна помощь, т.к. эти пинки просто ад какой-то.
|
2. Появилась вибрация вне зависимости от скорости, передачи при оборотах 1300-1500 примерно, всегда, когда жмешь на газ, если не жать, а ехать без газа вибрации нет. Появилось это так же после замены частичной масла в коробке и везде где можно... При чем вибрация не такая типо, которая в руль отдает, а с гулом, типо жужжание. Ощущается под ногами, что на водительском, что на пассажирском спереди. Сзади сидя не проверял... Сразу скажу, с колесами это 100% ни как не связано. Что-то в другом дело.
|
3. Кнопка удержания в полосе. Функция работает прекрасно, но кнопка. Вообще кто-нибудь понимает накой хрен она нужна, если на нее нет ни какой реакции. Я жал ее, удерживал, молился, читал ей рэп, похер, просто для красоты видимо. Спасибо этому форуму, что хоть узнал как отключить удержание не залазя в меню настроек (удерживать кнопку руля на руле))).
|
4. Сидушки задние. Не пойму, что с ними не так, они
ходят по рельсам во время езды по гравию, издавая тряску, бесит! Кто-нибудь знает решение по этим салазкам, где смотреть, где крутить? (Это не балансиры точно, тк с ними уже сталкивался и один вытащил даже, ходит именно сидушка на которой попы, а не спинка...При чем та же хрень у меня и на санта фе того же года))).
|
5. Подушка на руле (клаксон). Она трясется на гравии издавая звуки, но не всегда, а чаще при повороте, как будто расшаталась. Кто-нибудь знает как снять ее чтобы залипить какой-нибудь шумкой. У меня похожая проблема была на сонате, так я тупо разобрал и проклеил.
|
6. Так же на гравии трясучка замечена похожая в приборе проекции. Особенно в жару. Может кто знает куда там пихать аккуратно шумку).
|
7. Белая кожа. Мужики и, возможно, девушки, реально она такая у всех ужасная на сидушках? На моем сидении стерлась и вдавилась подушечка ближняя к двери...

Пока вроде все.
Тачку обожаю, она крутая, но задолбали проблемы, прошу помощи.
П.С. добавил немного текста и пояснений+фото.

Вложения

• Масло с муфты грязнючее.jpg
    Масло с муфты грязнючее.jpg
    148.2 KB · Просмотры: 23
  • Ошибка после камня по насосу.jpg
    Ошибка после камня по насосу.jpg
    57.6 KB · Просмотры: 27
  • Соединение редуктора с муфтой.jpg
    Соединение редуктора с муфтой.jpg
    189.8 KB · Просмотры: 24
  • Хер пойми как его завернуло, это сальник между редуктором и муфтой.jpg
    Хер пойми как его завернуло, это сальник между редуктором и муфтой.jpg
    240.3 KB · Просмотры: 23
Последнее редактирование:
Добрый день всем)
В общем дело такое)
Купил мечту, привез с Кореи, бензин 2,5л 2020 год, пробег 50т. Русификация была сделала мастером во Владивостоке. Доставка автовозом. В корее поменяли масла в двигателе, остальное сказали что в идеале.

И тут понеслось... Прошу помощи, подсказки, может у кого были похожие проблемы:
1. Сразу как забрал начал замечать "пинки" где-то сзади при легком, малейшем нажатии на педаль газа или отпускании этой самой педали. Очень долго ломал голову, решил заменить масла везде, кроме муфты, т.к. до нее сложно добраться. По итогу результат отрицательный, эти странные стуки сохранились, при чем они не постоянные, а очень часто наступают в момент когда машина едет своим ходом, просто катиться, к примеру в пробке и ты хочешь чуть дать газку и происходит стук-удар, в горку, особенно, когда машина катиться, обороты чуть падают, даешь газ - удар. Такое чувство что где-то что-то от педали газа подключается...
В 4 сервисах разводят руки... Но..в одном сервисе, стоя на эстакаде я начал переключать коробку с R на D, и при переключении на заднюю слышен очень хороший стук в редукторе, кардан при этом типо нормально работает, но делает типо доворота и хз, это так должно быть или нет, но стук при включении задней очень хороший.
Тут ваша нужна помощь.
2. Появилась вибрация вне зависимости от скорости, передачи при оборотах 1300-1500 примерно, всегда, когда жмешь на газ, если не жать, а ехать без газа вибрации нет. Появилос ьэто так же после замены частичной масла в коробке и везде где можно... При чем вибрация не такая типо, которая в руль отдает, а с гулом, типо жужжание. Ощущается под ногами, что на водительском, что на пассажирском спереди. Сзади сидя не проверял...
3. Кнопка удержания в полосе. Вообще кто-нибудь понимает накой хрен она нужна, если на нее нет ни какой реакции. Спасибо этому форуму, что хоть узнал как отключить удержание не залазя в меню настроек (удерживать кнопку руля на руле))).
4. Сидушки задние. Не пойму, что с ними не так, они ходят по рельсам во время езды по гравию, издавая тряску, бесит! Кто-нибудь знает решение? (Это не балансиры точно, тк с ними уже сталкивался))).
5. Подушка на руле (клаксон). Она трясется на гравии издавая звуки, но не всегда, а чаще при повороте, как будто расшаталась. Кто-нибудь знает как снять ее чтобы залипить какой-нибудь шумкой. У меня похожая проблема была на сонате, так я тупо разобрал и проклеел.

Пока вроде все.
Тачку обожаю, она крутая, но задолбали проблемы, прошу помощи
1. Пинки эти увы не удается вылечить.. ОД говорит у всех авто так(GV80).
2. начните с колес- убрать всю шумку из дисков и балансировка
3. Российская сборка идеально работает даже в затяжных поворотах
4. Балансир видимо пришло время менять)
5. не замечал у соей такого, только очки в очечнике - бесят))

1. Пинки эти увы не удается вылечить.. ОД говорит у всех авто так(GV80).
2. начните с колес- убрать всю шумку из дисков и балансировка
3. Российская сборка идеально работает даже в затяжных поворотах
4. Балансир видимо пришло время менять)
5. не замечал у соей такого, только очки в очечнике - бесят))
Добрый день.
Спасибо за комментарии.
1. По пинкам видимо буду искать похожие на дроме, ездить проверять, если у всех, то сэкономлю на редукторе.
2. Точно не колеса, связь вижу в замене масел коробки, редукторов, раздатки..
3. У меня работает супер все, только вот кнопка ни чего не включает, ни чего не выключает. Может коряво как-то русик ее хакнул.
4. Балансиры не причем и они не меняются у нашей модели)
5. Очень рад за Вас, у меня кстати его нету)

Народ, помогайте.
Первые 2 вопроса прям очень актуальные, не может же у меня у одного такая проблема с пинками быть и вибрацией))) остальные как доп.)

Народ, помогайте.
Первые 2 вопроса прям очень актуальные, не может же у меня у одного такая проблема с пинками быть и вибрацией))) остальные как доп.)
Пенки либо появляются, либо нет. на всех 8 ступенчатых коробках. Что хёндай, что киа, что дженезис. везде стоит одна и та же коробка, кто-то откатался 200т и ничего, а у кого-то с салона.
И не помогает ни сброс настроек, ни замена масла. Но можете попробовать сделать сброс и у дилера закачать самую последнюю прошивку
В инсте видел видео, что казахи решают эти вопросы заменами фрикционов в коробке и фильтра(фильтр в коробке можно поменять только при полной разборке коробки. Но насколько долго это хватает и вообще ли помогает, там отзыва не было после 10000 км пробега к примеру. Кому-то меняют соленойды в коробке.
Если заключить- то ответа нет. в ютубе много видео с ними.
Ищите профессиональный сервис в городе по ремонту акпп хёндай и киа. Возможно у них есть решения

Добрый вечер. Машина 21 года. Пробег 52 тысячи. И такая же проблема - пинки. Ну и естественно у дилера сказали, что это норм. Хрень полная, т.к. в 40 тысяч такого не замечал. А по поводу вибрации - проверьте подшипники ступиц. У меня в данный момент гул идет от правого колеса и небольшая вибрация отдает немного в руль и в пол. Но гул слышно очень СИЛЬНО. В Рольфе приговорили подшипник. Замена в сборе со ступицей.

Добрый вечер. Машина 21 года. Пробег 52 тысячи. И такая же проблема - пинки. Ну и естественно у дилера сказали, что это норм. Хрень полная, т.к. в 40 тысяч такого не замечал. А по поводу вибрации - проверьте подшипники ступиц. У меня в данный момент гул идет от правого колеса и небольшая вибрация отдает немного в руль и в пол. Но гул слышно очень СИЛЬНО. В Рольфе приговорили подшипник. Замена в сборе со ступи
Жесть просто. У меня у знакомых даже у кого китайских машин такого не было,чтобы были проблемы с подшипниками, а там пробеги уже под 100т.

Добрый вечер. Машина 21 года. Пробег 52 тысячи. И такая же проблема - пинки. Ну и естественно у дилера сказали, что это норм. Хрень полная, т.к. в 40 тысяч такого не замечал. А по поводу вибрации - проверьте подшипники ступиц. У меня в данный момент гул идет от правого колеса и небольшая вибрация отдает немного в руль и в пол. Но гул слышно очень СИЛЬНО. В Рольфе приговорили подшипник. Замена в сборе со ступицей.
а машина тоже никаких ошибок не выдаёт по их оборудованию? типо всё путём?
Видел видео у "зарулём" на ютубе, наши коробки переделывают и усиливают, но вот пропадают ли пенки от этого.

Пенки либо появляются, либо нет. на всех 8 ступенчатых коробках. Что хёндай, что киа, что дженезис. везде стоит одна и та же коробка, кто-то откатался 200т и ничего, а у кого-то с салона.
И не помогает ни сброс настроек, ни замена масла. Но можете попробовать сделать сброс и у дилера закачать самую последнюю прошивку
В инсте видел видео, что казахи решают эти вопросы заменами фрикционов в коробке и фильтра(фильтр в коробке можно поменять только при полной разборке коробки. Но насколько долго это хватает и вообще ли помогает, там отзыва не было после 10000 км пробега к примеру. Кому-то меняют соленойды в коробке.
Если заключить- то ответа нет. в ютубе много видео с ними.
Ищите профессиональный сервис в городе по ремонту акпп хёндай и киа. Возможно у них есть решения
У меня пинки не от коробки, их даже пинками не назвать, а скорее всего стук включения чего-то в редукторе..
Про соленоиды слыхал. Я тут заезжал в киа, т.к. такая же коробка стоит на мохав, они ни чего не нашли.
Фильтр в поддоне, меняется полностью, совместно.
Но думаю надо все же коробочников искать.

Добрый день.
Гул у меня тоже есть, но очень слабый и появляется только при нажатии педали газа, идет откуда-то сзади. Вибрация вообще кажется что спереди.
Походу машина очень сырая получилась, много же отзывных было) Видимо мой кореец особо по этому поводу не парился.

Добрый день.
Гул у меня тоже есть, но очень слабый и появляется только при нажатии педали газа, идет откуда-то сзади. Вибрация вообще кажется что спереди.
Походу машина очень сырая получилась, много же отзывных было) Видимо мой кореец особо по этому поводу не парился.
вообще было 7 отзывных и 4 по дизельным моторам. ещё одна трубки тормозные, две другие незнаю.
У вас в городе наверняка есть профильный сервис для Мохавов. у нас всё тоже самое по начинке. Вам надо к ним, они точно разберутся.
Расскажите потом обязательно, чем закончилось.
Здесь у кого-то были проблемы с блоком АБС, официалы просто меняли и не разбирались, оказалось, что в блоке АБС закончился специальный герметик или силиконовая заливка. что-то такое. толи засох. ему это блок опять залили и все проблемы закончились. и стоило 10к. Просто подберите хороший сервис.
Здесь некоторые сидят, которые уже второй Gv80 привезли себе из кореи. да, наверное машина требует внимания, что некому не нравится, но прям косяков по ней нет.

По толчкам КПП. Могу связать это с постоянной ездой в режиме eco, когда при езде накатом включается режим инерции и коробка размыкается с двигателем, как мне кажется, постоянное использование этого режима и приводит к этим пинкам. Особенно актуально для привезенных с Корей, там все в ЭКО режиме ездят. Была на Q7 аналогичная проблема, при ремонте сказали что всему виной этот самый режим.

По толчкам КПП. Могу связать это с постоянной ездой в режиме eco, когда при езде накатом включается режим инерции и коробка размыкается с двигателем, как мне кажется, постоянное использование этого режима и приводит к этим пинкам. Особенно актуально для привезенных с Корей, там все в ЭКО режиме ездят. Была на Q7 аналогичная проблема, при ремонте сказали что всему виной этот самый режим.
В эко так ни разу и не ездил, может в корее да, но тут уже не угадать) коробка то работает как часики, думаю на редуктор.

Ездил к мохавникам, сказали что к коробе вопросов нет)))

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху