G80 Планирую покупку G80, нужна помощь опытных владельцев

Izventilyaus

Пользователь
Авто
Genesis G80
Всем привет! Выбираю между двумя Генами со вторички - G70 2020г в 197лс, и G80 2017г в 245лс

Основной вопрос в G80, так как при прочих равных думаю, что он был бы предпочтительнее. Это мой второй автомобиль и обычно нет тяги быстро менять авто, поэтому на нем планирую проездить несколько лет. Однако, у 80ки уже пробег в районе 100ткм. И тк он 2017г выпуска, гарантии от производителя мне не видать как своих ушей. Подскажите пожалуйста:
1) на что стоит обратить внимание при покупке? Продавец единственный в птс, что обычно к этому пробегу можно наблюдать? Например, руль стертый, стойки ржавые или может другие какие болезни?
2) какие есть болячки после 100ткм у G80? может есть к чему морально/финансово готовиться?
3) каков он вообще в эксплуатации на таком километраже? И что по ремонту не у дилера по гарантии? Где-то видел, что моторчики дворников по 50к ток за саму запчасть :\
4) как определить жирность комплектации при осмотре? В плане ее максимальности? Продавец утверждает, что комплектация чуть ли не самая жирная, если не самая жирная, с его слов
5) не мешает ли задняя панель управления мультимедиа системой? Можно ли водителю как-то ее у себя отключить, чтоб те же дети не игрались и не бесили?)))

Заранее всем спасибо за внимание, удачи на дорогах!

Наймите хорошего оценщика машин, который осмотрит машину и расскажет всю историю машины и ее косяки (болячки). Если будете делать все сами, то получите кота в мешке со 100% проблемами и дополнительными тратами соразмерными цене машины.

Наймите хорошего оценщика машин, который осмотрит машину и расскажет всю историю машины и ее косяки (болячки). Если будете делать все сами, то получите кота в мешке со 100% проблемами и дополнительными тратами соразмерными цене машины.
Понял, тоже думал нанять оценщика. Но по большому счету хотел услышать мнение по эксплуатации на больших пробегах от 100-200ткм. Может там только расходники меняются и можно не переживать, или наоборот например на 120ткм надо масло в коробке менять или что-то в этом роде. К примеру, по англичанам знаю, что они после гарантийного пробега начинают сыпаться и поэтому их скидывают примерно на таком пробеге.
Вдруг тут тоже есть свои подводные камни такого рода

Понял, тоже думал нанять оценщика. Но по большому счету хотел услышать мнение по эксплуатации на больших пробегах от 100-200ткм. Может там только расходники меняются и можно не переживать, или наоборот например на 120ткм надо масло в коробке менять или что-то в этом роде. К примеру, по англичанам знаю, что они после гарантийного пробега начинают сыпаться и поэтому их скидывают примерно на таком пробеге.
Вдруг тут тоже есть свои подводные камни такого рода
Всё зависит от того кто ездил до вас. На побегах более 100 всё должно быть раненько. Ресурс 300. Я свою брал с пробегом 95т. В идеале. Расходники поменял по сути мелочь какая-то, диски с датчиками на зиму и +200т.р. к цене вышло. Где-то нет клипсы, т.о. люка, на защите скорее всего не будет штатных креплений. Может уже выдрали катализатор.

Всё зависит от того кто ездил до вас. На побегах более 100 всё должно быть раненько. Ресурс 300. Я свою брал с пробегом 95т. В идеале. Расходники поменял по сути мелочь какая-то, диски с датчиками на зиму и +200т.р. к цене вышло. Где-то нет клипсы, т.о. люка, на защите скорее всего не будет штатных креплений. Может уже выдрали катализатор.
Спасибо, думаю на этой неделе полечу за Геной и буду перегонять. Хороший вариант местный салон выкупил раньше меня на пару дней буквально))) Поэтому придется брать у них дороже на 100тр где-то
Заявляют по диагностике люфт в стойках заднего стабилизатора, отсутствие связи с модулем 4WD и шум в рулевой колонке. Стойки стабилизатора вроде на евроавто по 3к продаются, как я понял мелочь, шум в рулевой колонке пока вызывает небольшой вопрос и главный вопрос в нерабочем полном приводе. Если есть знающие что это за отсутствие связи с модулем полного привода, буду признателен за наводку хотя бы 🙏
И подскажите пожалуйста на каком пробеге производитель рекомендует менять масло в коробке? И насколько это дорогостоящая процедура?

Добрый день.
Тормозные диски передние точно гретые.
При скорости 140-150 если есть вибрация ввиде дрожи, значит нужно менять какой-то внутренний передний шрус.
В остальном очень надежен и комфортен.
У меня 245 лс был

Добрый день!
В принципе особых проблем на 100 ткм у них нет.
У моего пробег 140ткм и единственное внеплановое приключение - это сгоревшее левое зеркало. Ну и тормозные диски, как уже выше заметили, перегреваются и появляется биение.
Максимальная комплектация - это Ultimate на нашем рынке: 370 лс, все системы безопасности, максимальное водительское сидение, подогревы и вентиляция всех сидений. Правда, у варианта на 245 лс в максималке еще есть панорама.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху