GV70 Машина показывает, что открыто водительское стекло

Whiskiy

Участник
Авто
gv70 2.5 304
После того как прикурил машину, началась проблема: машина ругается что водительское окно открыто, так же на пандоре отображается всегда открытое окно, хотя оно полностью закрыто, пробовал переобучить датчик, ставил в тёплый паркинг, делал мойку, силиконил, полностью плотно закрыто, но машина продолжает показывать, что окно открыто, что делать в таком случае? просто сбросить ошибку? или есть другое решение
ps: доводчик работает исправно и механизм сам без всяких проблем

Последнее редактирование:
я думаю не корректно обучили, попробуйте внимательно прочитать последовательность и повторить шаги

я думаю не корректно обучили, попробуйте внимательно прочитать последовательность и повторить шаги
Делал уже 10 разными способами, возможно ли такое что нужно обучить все подъемники? А не только тот, который показывает

Сделал калибровку на каждый датчик, не помогло, все механизмы работают исправно, но машина все равно ругается, что открыто окно как на приборке так и в приложении Пандоры

Сделал калибровку на каждый датчик, не помогло, все механизмы работают исправно, но машина все равно ругается, что открыто окно как на приборке так и в приложении Пандоры
Может проверить разъём двери или все разъёмы в самой двери, возможно где-то на контакт попала влага, что-то там подмёрзло, поэтому нет контакта и не проходит инфа о положении стекла в верхнем положении.

Может проверить разъём двери или все разъёмы в самой двери, возможно где-то на контакт попала влага, что-то там подмёрзло, поэтому нет контакта и не проходит инфа о положении стекла в верхнем положении.
Понял, спасибо, поеду в будни дверную карту сниму да гляну что там

Добрый вечер. Мой совет всегда один, прежде чем бежать отдать деньги. Вы все сделали, судя по вашим записям. Сейчас я бы просто отключил АКБ и дал системе 10 минут и далее подключил АКБ. Закрыл далее руками багажник. Далее поставил на сигналку и далее спокойно снял. Если показывает открытое окно, то уже снимаем дверную карту и отключаем разъемы. Прежде чем втыкать обратно разъемы, продуйте их.

Добрый вечер. Мой совет всегда один, прежде чем бежать отдать деньги. Вы все сделали, судя по вашим записям. Сейчас я бы просто отключил АКБ и дал системе 10 минут и далее подключил АКБ. Закрыл далее руками багажник. Далее поставил на сигналку и далее спокойно снял. Если показывает открытое окно, то уже снимаем дверную карту и отключаем разъемы. Прежде чем втыкать обратно разъемы, продуйте их.
Отключал аккум на ночь, всё делал из перечисленного

Вскрыл сегодня дверную карту, всё продул прочистил, проблема не ушла, так и показывает при выключении автомобиля, что открыто окно водительской двери, механик грешит на то, что проблема началась после прикуривания авто и сгорел какой-то датчик в блоке управления стеклоподъёмником, есть какие то ещё идеи?

Вскрыл сегодня дверную карту, всё продул прочистил, проблема не ушла, так и показывает при выключении автомобиля, что открыто окно водительской двери, механик грешит на то, что проблема началась после прикуривания авто и сгорел какой-то датчик в блоке управления стеклоподъёмником, есть какие то ещё идеи?
Вероятно сам датчик...

Вероятно сам датчик...
Вот в этом блоке он ведь находится ? Думаю заказать с разбора такой блок и поставить, но не хочется впустую тратить деньги, если проблема не в нем

Вложения

• IMG_2382.jpeg
    IMG_2382.jpeg
    38 KB · Просмотры: 6
Вот в этом блоке он ведь находится ? Думаю заказать с разбора такой блок и поставить, но не хочется впустую тратить деньги, если проблема не в нем
Как там это всё реализовано не знаю! Методом тыка можно много чего поменять...
Возможно дело в механике, чуть проседает стекло и нет данных о том, что в верхнем положении. Тут надо копаться специалисту.

Как там это всё реализовано не знаю! Методом тыка можно много чего поменять...
Возможно дело в механике, чуть проседает стекло и нет данных о том, что в верхнем положении. Тут надо копаться специалисту.
ну вот самое странное, что все механизмы отрабатывают, даже когда включаю озонирование все стёкла закрываются, причём когда началась эта проблема, я стекло не открывал уже месяц как точно, именно через час после прикуривания

ну вот самое странное, что все механизмы отрабатывают, даже когда включаю озонирование все стёкла закрываются, причём когда началась эта проблема, я стекло не открывал уже месяц как точно, именно через час после прикуривания
Ну тогда только, что-то с электронной.

Ну тогда только, что-то с электронной.
Ездил к электрику, нашли ошибку стеклоподъемника водительской двери, удалили, проблема осталась, говорит лицензия нужна чтоб глубже посмотреть в мозгах чето не так пошло из за перепада напряжения

Проблема решена, может поможет кому в будущем, как мне помогли несколько тем отсюда, итак:
Копать нужно глубоко в мозгах, возможно сделать только у официалов или представителей, у которых есть лицензия и спец оборудование, ибо машина не пускает всё остальное , перезагрузить отдел, который отвечает за работу стеклоподъёмников и заного обучить. Обычные обучения, аккумуляторы и тд в такой ситуации не помогают, ещё советуют не прикуриваться и не курить другие автомобили, ну и к сожалению сообщили, что мой аккум доживает свои последние дни

Я тоже прикуривал. У меня тоже показывает что не закрыто заднее правое стекло. Как давно появилась неисправность не знаю. Но грешу на морозу и влагу. Надеюсь весной отойдет. Никакие манипуляции не делал.

Я тоже прикуривал. У меня тоже показывает что не закрыто заднее правое стекло. Как давно появилась неисправность не знаю. Но грешу на морозу и влагу. Надеюсь весной отойдет. Никакие манипуляции не делал.
Узнавал, точно не пройдет, это исключительно системный сбой из за прикурки, видимо болячка нашей машины , можно ездить и так, но лично меня всегда напрягает даже маленький косяк, цена вопроса фикса всего 5к рублей, на деле там работы минуты на две )

Доброе утро! У меня всё прошло. Не с первого раза конечно. Когда ездил, периодически подобные манипуляции делал, потом смотрю и всё исчезло. Спасибо вашей информации.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху