GV70 Термостат

Максимgv70

Пользователь
Всем доброго дня.
Может кто-то сталкивался?
На машине ездит супруга, естественно все крутися и работает, ну и ладно. Поехал сам, щелкал бортовым компьютером и обратил внимение, что двигатель не греется. Ранее когда обращал внимание, температура всегда немного не доходила до 90 градусов. Сейчас на улице +3 показывает между 50 и 90 и когда едешь под нагрузкой чуть растет, едешь накатом падает. Есть подозрение что термостат подклинил в открытом положении. Двигатель дизель.

Может кому интересно, рассказываю.
Утром -6 поехали на машине в область. Изменений ни каких, 60-65 градусов показывала.
Вернувшись домой начал искать термостат. Чтобы его снять надо разобрать много чего: корпус воздушного фильтра, разные патрубки, дроссельную заслонку и впускной коллектор.
Я дошел только до снятия заслонки, дальше не стал. Этим надо заниматься в теплое время если на улице или ехать в сервис. Потом все собрал обратно. Еще мне сказали что могут подклинивать жалюзи перед радиатором, когда завел, посмотрел что они закрываются. После этого двигатель прогрелся как положено, до 85 градусов. Я на текущий момент ума не приложу что это такое было. Есть еще одно предположение не корректно работает датчик уличной температуры и возможно дает сигнал чтобы жалюзи не закрывались. Когда машина не грелась я не посмотрел открыты или закрыты жалюзи.

Здравствуйте.
Я уже пережил замену термостата на 2,2 GV70 с демонтажом ДВС!
Кстати стартер меняется так же.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху