Вода в салоне. Течёт люк.

Всем привет! GV80, припёр с Америки, владельцем сей чуда стал недавно. Ездил и не обращал внимания,но после поездки в СПБ, затем в МСК на русификацию и обратно,загнав на мойку говорят,что пол у правого переднего пассажира вхлам мокрый. Разобрал посушил,думал дело случая,т.к. очень обильные дожди шли пока ехал. Но нет, уже дома попав под дождь понял,что ковролин спереди справа снова мокрый. Начал разбираться и в общем то разобрался,всё предельно просто. Виной тому дренажи панорамной крыши,в моём случае только передний правый. Открыв схему панорамы в каталоге я понял,что 4 шланга идут от углов панорамы по стойкам вниз,вставляются в резиновый "штуцерок", а он в свою очередь вставляется в кузов и выводит воду наружу(чуть выше брызговика,под подкрылком). Штуцер этот не совсем простой,хотя можно было сделать и понадёжнее, "Верх инженерной мысли" я полагаю. Так вот из этого штуцера выходит синяя плёнка,напоминающая обычную термоусадку, вклеенную в штуцер,а в неё уже входит вполне надёжный толстый крепкий шланг слива. Так вот эта самая термоусадка конечно же отклеилась и шланг в штуцере стал просто болтаться,вынуть его было очень просто, в отличие от того,как до него добраться. Я так понимаю,что в идеале надо снимать панель, но всё же я справился без этого. Открыв панораму,я увидел те самые отверстия для слива, воткнул туда тонкий шланг пенного очистителя кондиционера(можно и просто воды полить аккуратно),чуть дал пены,подождал и заглянув снизу на это соединение стало ясно,что течёт с этого самого соединения,причём течёт не хило и прямо под ковролин переднего пассажира. Теперь о том,как устранил. Снял уплотнительную резинку дверного проёма,затем пластиковую накладку порога,затем пластик на углу под бардачком,затем пластик под бардачком(где лампа подсветки ног). Всё снимается не сложно. Пластик подсветки сначала выщёлкивается вниз с трёх креплений,которые ближе к сиденью,затем просто тянется на себя и выходит из пазов,которые ближе к перегородке моторного отсека. Сильно не выдёргивать,т.к. там лампа подсветки ног и надо её отсоединить. Теперь надо чуть сгруппироваться))) Смотреть с фонарём в самом углу вверх,там вагон проводов,надо чуть их раздвинуть и можно будет увидеть этот шланг и соединение. Делал всё левой рукой,иначе туда просто не подлезть. Как уже говорил, шланг легко вылез из термоусадки. Одел перчатки, пропитал пальцы обезжиривателем, протёр край шланга. Свернул в карандаш салфетку и насколько смог обезжирил внутри штуцера. ВАЖНО не замять термоусадку, иначе потом вставлять в неё шланг будет крайне неудобно,придётся выдёргивать штуцер и что то там дорабатывать. Предварительно накинул на штуцер два пластиковых хомута(стяжки),затем намазал пальцы моторным чёрным герметосом Victor Reinz и намазал его на край шланга тонким слоем, аккуратно вставил шланг обратно до упора в термоусадку. Стянул хомуты насколько это возможно сделать одной рукой. Один хомут прямо на штуцере, он резиновый и довольно мягкий,а второй на всякий случай на край термоусадки. Думаю спереди слева примерно та же история, как и сзади с обеих сторон. Смотря у кого где попадает,насколько я понял в основном вода уходит через передние дренажи и проблемы в основном спереди. Бредовая ситуация,бредовое соединение, потратил около 4х часов на данную процедуру и нервов бутылки на 2-3 вина, но вопрос решён и это не может не радовать. Всем удачи,надеюсь изложил более менее понятно и инфа будет полезна. Фото и схему панорамы для понимания прикладываю.
Благодарю Вас! Столкнулся с этой бедой, в салон при закрытом люке льет от души! Зла не хватает!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху